注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

路遇  

2017-06-07 10:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去接孩子的路上旅游者不少,大多是逛完故宫出来的,这些人向东再向南一直走下去,就可以绕回广场去看降旗了,当然不是所有人都是去看降旗的,有不少应该是去逛王府井的。我猜想啊,应该不会有人再绕回故宫前门去买票重游故宫的。

我正往学校那边走呢,身边有几个旅游者模样的人边走边嚷:“这是四合院吧?这就是四合院吧?这就是四合院吧!这就是老北京的四合院吧!!!”我忍不住顺着他们的目光随着他们同样看过去,唉,哪是什么四合院啊,就是一道墙,连门儿都没有。难道他们认为的“四合”就是四面合围?好吧,不必认真,我继续走我的路。但他们洪亮的声音不可阻挡地闯进了我的耳朵:“这就是四合院了,那恭王府就应该在这附近!”我想憋住自己的笑,结果呛了一口。他们不会以为四合院是一处景点吧?不会以为北京只有一个四合院吧?恭王府和四合院有啥关系呢?为什么有四合院的地方就该有恭王府呢?逻辑上讲不通啊!唉,搞研究的人就这毛病,无法忍受逻辑错误。

显然,他们发现我被他们吸引了,因为目光有接触了嘛,于是他们就跟我搭话了:“恭王府在这附近不?”我答:“远着呢,在后海那边儿呢,你们得往北走。”他们不依不饶:“恭王府不在这边啊?”我答:“对。”按说话赶话赶到这儿,应该是说清楚了吧?看来没有,他们还问:“哦,这边没有恭王府啊?”这话我真不知道该怎么接了,没留神喷出一句话:“您的意思是……恭王府应该在这儿开个分店?”这下坏了,他们生气了,是真生气了,然后就不理我了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017