注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

有所思  

2017-05-28 00:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子上了学,对一个家庭来说,世界的好坏完全取决于孩子的学习状态,这是很扭曲的生活,但似乎又是正常的状态。这一点很让人困惑,也许是国情使然吧。

今天开了家长会,还好,无风无雨也无晴,只是这家长会一开,就意味着进入期末阶段了,残酷的应试压力扑面而来。

深呼吸。

工作越来越没有方向感了。

我曾经说过,我们的努力未必是人民之福。没想到至今仍有同事记得这句话,还是年轻人,说是工作到现在,突然理解了我这句话的含义了。这很令我感到欣慰,明白了这一点,至少可以少做恶。别的领域我不了解,就我自己所见,我们科研是恶的科研,以一整套貌似专业科学的操作程序包打天下,选择性获取数据,选择性输出结果,基于数据的分析永远只停留在表面描述和所谓地逻辑地推断出结论,从而使结论与建议永远只存于理性世界之中,或者说是抽象世界之中,或者说是想象世界之中,总之永远只是理想。教育现实通过不断地被科研已永沉海底,仅剩的冰山一角在理性光辉的照耀下融化殆尽。以科研为基础形成的教育决策,是教育实践面对的优雅的屠刀,大呼谢恩之后人头落地。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017