注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

办学要旨  

2016-06-27 19:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要瞧不起野鸡大学,当年孔老二到处应聘求职没人搭理,如丧家之犬,最后自己办了个野鸡大学,结果呢?啧啧……

关于孔子办的那所野鸡大学,究竟教学效果如何呢?能有那么大名头了,受到世人尊崇了这么多年,那一定很不得了吧?据说是有三千多学生,优秀生是七十二人,关于优秀率、及格率的问题前两年就有人探讨过了,我就不再重复劳动了。我关心的是,他培养出的那些优秀生,对社会做出了怎样的贡献?查了一下,似乎没有做出什么业绩,好象有做官的,但政绩似乎也无可圈可点之处。窃以为,所谓七十二贤人之说,并不是这些人真的很贤,只是孔校为了宣传自己硬贴上的标签,就象现在的新闻报导里常用的手法,动不动就是老百姓亲切地称他为啥啥的,而这个啥啥,估计老百姓听都没听说过。孔校除了编了几本教材之外,并无其它建树,在培养合格接班人方面实在是苍白得狠。那几本教材,也不过是编,谈不上著,如果用软件测一下,估计和同时代的其它文献的相似程度也会很可观,是否涉嫌抄袭也难讲得狠。

但人家就是牛起来了。

靠的是两个途径,一是有几本物化了的教材,摆在那里,是个东西,这就是载体了,可以拿出来展示。另一个途径是有一个宣传平台,硬生生推出了七十二个带称号的人。这就是显示度!这一点,对于我们今天的学校教育改革应该是非常有借鉴价值的,一定要用好用足,多出名校,多出名师。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017