注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

闲的  

2016-06-24 17:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吃狗肉的问题,我一向不认为是问题,没怎么关注过。没想到这两年闹成了一个大话题。也好理解,社会面临信仰危机,人们的精神层面普遍空虚。活着嘛,总要有点精神支柱的。

    我本来是既不赞成也不反对的,但反对方面的声音太大了,我只好出来赞成一下。如果哪一天赞成的声音大了,我再表示反对不迟。

    听说好莱坞拍了一部抵制狗肉节影片,我就感到愤怒了。这不是赤裸裸地干涉中国内政吗?狗肉节怎么啦?对于转的这个东西我不想说什么,人家有人家的言论自由,咱不干涉,但要提醒那些跟着起哄的人,小心别被西方那一套走了邪路的价值观洗了脑,不要和西方反华势力遥相呼应,做他们一直想做而做不成的事。妖魔化中国,妖魔化狗肉节,那是不得人心的。

    我们吃狗肉,和西方人吃狗肉是完全不同的。西方人吃狗肉,吃了也就吃了,对狗来讲是不公平的,是残忍,是杀戮,我们是坚决反对的。但我们的狗肉节,表面上虽然是杀狗吃狗,但最终受益的还是狗,节为狗而办,利为狗所谋。正因为有了吃狗肉的人,才有了养狗的人,吃狗肉的人多了,养狗的人也就多了,集约化、规模化的狗养殖基地不断涌现,狗口数不断攀升,在世界上原有各类物种不断萎缩、濒临灭绝和已经灭绝的大趋势下,狗的数量却在大幅上升,狗的生存权和发展权受到了极大保护,这充分说明了吃狗肉对于狗群发展的极端重要性。

    狗是人类的伴生动物,虽然也有极少数伤人的恶狗,但狗群的整体素质是高的,是人类的朋友,为人类的生存和发展做出了巨大贡献,帮助狗群更好地发展壮大,改善它们的生存状况,人类责无旁贷。一定要站在科学发展观的高度,着眼于狗群的长远发展和根本利益,正确处理好爱狗、养狗、吃狗之间的辩证关系,构建科学、和谐的人狗社会。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017