注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

教育虚无主义  

2015-08-30 10:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要上班了,儿子也快开学了。于是,一个困扰了我很多年的问题又冒出来了——教育究竟有什么用?前几天和霞老师会面时,她也谈到这个问题,认为教育的作用微乎其微。我很同意。当然这话应该有前提的,教育有多重含义,作为社会构成成分的教育应该不是我这里所说的教育,那个教育体制、系统的存在,绝对是有作用的,至少把人看住管住了,工作日的主体时间在大街上可以少很多无所事事的人。我们所说的应该是直接作用于人的成长的教育行为,比如引导、说教、启发、哄骗等等,其实作用极其有限,趋近于零。当然,这只是一种体会,并无数据支持。

除了上帝,任何人都必须用数据说话。但我就是没有数据,也照样说了,信不信随便你们,反正我是信了。

别拿狼孩儿说事儿,狼孩儿不是教育出来的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017