注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

怅惘  

2015-05-14 10:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天放学得到一个好消息和一个坏消息。好消息是,儿子的作文被班里推荐到学校去了,昨天他在广播室朗读了自己的作文,很荣耀。坏消息是他在美术课上的不良表现弄得美术老师很抓狂,放学时找我狠狠参了他一本。 

我们是走出了一小段路之后被他的同学叫回去的。老师一上来就冲他嚷:“你怎么这么大主意啊?我告诉你以后别这么大主意!我跟你说了好几遍要找你爸爸,装听不见是不是?!想跑?你跑得了吗?你能不来上学吗?你只要到学校来我就能逮着你!你跑?你跑我就追到你们家去!”

美术课上画画做手工,老师让他如此这般地做,他就不照办,最后操作失败。老师让全班同学证明她教了,是他不跟着学。

临睡前我问他知道不知道老师要找我。他说知道。我说你知道为什么不告诉我。他说:“我假装没听见,咱们走快点儿,老师追不上,然后老师就把这事儿忘了,然后就没事儿了。有可能吧?”我说:“没可能。”他说:“有可能的!”我说:“没可能。再说了,老师不是说了嘛,会追到家里来。”他说:“咱们不告诉老师住在哪儿,也别给老师留电话。”我说:“老师肯定能找到咱们,报名的时候住在哪儿、电话是多少,都要登记的,不然,你进不了这所学校的。”他不说话了,脸上满是怅惘。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017