注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

上学第4-5天  

2014-09-05 11:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午开部门会时,收到老婆发来的消息,说儿子今天早晨起床表现很棒,很主动,不象以往要多次呼唤甚至训斥才行,所以要好好奖励一下。我认为我猜到了原因,这和昨天晚上他反复坚持今天要穿校服上学可能是一回事。按班主任的要求,周一和周三要穿校服,其它时间随便。昨天他们班只有一个同学穿了校服,和他坐一行,位子在他前面一个。他们现在是单行,没有同桌。这个同学是个女孩。昨天放学的时候,那个女孩主动招呼他来着,他也眉开眼笑地迎过去。他还告诉我说这是他的好朋友。后来他说班上只有她穿的是校服,还问我都哪天必须穿校服,我说周一和周三,其它时间不穿,因为洗了怕第二天干不了。没想到他昨晚找我谈话,坚持今天要穿校服上学。我表示理解,并同意了他的要求。其实可能就是为红颜。

前天联系本上老师说英语课要准备一个单线本,包好皮儿,第二天带去,弄得我们急慌慌地跑到三站地之外去买。昨天的联系本上,还是说英语课,要准备一个双线本,包好皮儿,今天带去,于是又急慌慌跑到三站地外去买。本来时间就很紧张,头绪很多,这下更显得乱了,最终酿成一起差错。本来昨天他的状态非常好,头天找不到的数学书他也找回来了,交待给他到学校要做的事情他也都做了,我这里虽然乱点,但当一切都尖埃落定的时候,心情也是不错的,久违的放松感。没想到在他睡了之后,我再清理一遍他的书包时,竟然发现又多出了一个二号本,折了一个大角,写了aoe各一行,并带着四声,为什么折了角呢?因为上面有老师的大红字:“重写!”

我一看,他写得是不好,但不是不认真,只是写得不好而已。当然了,要把字写好那是没错的,也应该让他多练练,但他已经睡了,总不好把他叫起来再写吧,可是怎么跟老师交待呢?置之不理肯定是不行的,马上跟老师联系也不好,老师也是人啊,也要休息的,也要有正常生活的。于是我就编辑了一段话存在电脑里,第二天一早通过飞信给老师发过去了。内容如下:

老师您好!□□□2号本需要重写aoe的要求没有完成,我们会尽快让他认真练习并重写。每天放学回家后,我们有带着他全面复习回忆一天全部学习内容的环节,然后再逐一落实记事本上的内容,当时没有注意到多了一个2号本,他自己也没说起此事,被忽略掉了。发现时已经很晚,他已经睡着了。以后我们会注意仔细检查他的课堂作业情况,并加强书写练习,尽快提高他的书写能力。(□□□家长)

上午晚些时候收到老师回复:“谢谢知道了”

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017