注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

一个阶段  

2014-09-26 09:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个月的小学生活,孩子不容易,大人也不容易,五味杂陈。

好在孩子还算争气,适应得不错。所谓争气,不是说他要多么优秀,我们也不追求他的优秀,而是说他没有出现相对极端的表现,比如闹着不上学,比如在学校出现一些非常的事件,比如身体不适,比如心理问题,比如行为方面的过度另类等等,而是很自然地成为了小学生,有了学生样。

他属于正常群体里的某一类学生,有所长有所短,即让人放心又不让人省心。

他喜欢学校,喜欢学习,消耗在功课上的精力正在逐渐减少。不是作业量小了,而是他越来越进入状态了。

从放学路上的情况看,他的同学关系要比幼儿园时期好得多。

他认可和接受自己的老师们,他还向我们表达了将来想当老师的愿望,不断地咨询怎么才能当上老师,比如是不是一定要上吃饭大学,上不了吃饭大学也想当老师怎么办。我告诉他可以考教师证。他问我有没有教师证。我说没有。

今天下午开家长会。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017