注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

放晴  

2014-09-24 10:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了一昼两夜的雨,今天放晴,仍多云,但偶尔能透出阳光来。

本周五有家长会。

开学到现在,这是第四周。第一周主要是适应小学的生活规律,这一步儿子走得不错,心理调整也比较到位,但同时暴露出纪律和书写方面的问题,纪律的问题主要是小动作比较多,坐姿不到位。第二周纪律问题得到解决,书写问题比较突出。第三周书写有进步,在带格子的本子上书写没有问题,但在不带格的大练习册上做题问题明显,当然这都是语文课反映出的问题。从本周的情况看,书写问题基本解决,大练习册没有再被老师要求重做。

前天晚上老师说一共有八位同学是带着练习册回家的,都是有错要改的,让家长们帮着改好。我翻了他的书包,没看到有练习册。昨天课堂上有听写,老师要求家长在听写成绩旁签字,有八位同学有错要改,让家长们帮着改好。我看到他的成绩是优,还有一个竖大拇指图案配着“你真棒”三个字的红章。

昨天下午他们学校的校本课程正式开课了。每个孩子可以选修一门,他选了数学游戏,放学时他很开心地告诉我:数学游戏特别好玩儿。  

昨天放了学之后,他说要回学校里去上厕所,我说大街上有公厕,他嫌公厕太脏,坚持要回学校里上厕所。我只好同意,返回的途中遇到同班同学,他告诉人家他要回学校去上厕所,那个同学很开心地和他同往。远远看到他俩说说笑笑地从学校出来时很感慨,明显长大了,完全没有了稚气,面部神态和肢体动作都依稀有了大孩子的模样,还能感受到他们已经有了自己的归属感,自己的学校自己的群体,然后是自己的世界。

他俩是从学校里出来,正碰上老师带着几个没家长来接的孩子回学校里面去。他主动跟班主任打了个招呼,把班主任弄得大惊失色,以为自己先前带着学生们出来时把他俩落在学校里了。还不错,他会跟老师说明情况,还指着那个同学说他也是去上厕所的。班主任看到远处站着的我才放心了。见班主任看我,我就用手往里指了指,因为离得远,大喊大叫不合适,正常音量老师又听不见,只好用口型告诉老师他们是回去上厕所,也不知老师阅读口型的能力如何。其实用肢体语言是最容易表达的,但又太不文明了,只好作罢 。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017