注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

前奏  

2014-08-30 13:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28、29连着两天培训,吃不消啊。

家长的培训和孩子的培训同步进行,孩子是以模似体验为主,家长是以接受理念灌输和规则教育为主。28一天,校长报告,专家报告,其他校领导、校区领导做各类分报告。累瘫了,孩子还好。今天上午又是半天,精疲力尽。29号下午家长进班,观摩孩子的培训成果,然后孩子被带出去活动,家长留在教室听讲。

除了培训,还有很多杂事要处理,填写上交各类表格,交接某卡某本某证,还要准备学习用具,学校给列个单子,家长们去跑,有些东西还断货,倍添焦虑。

明天开学典礼,要很早赶到某体育馆去。

有朋友在南方某小学,正巧带新生,和儿子这边大体同步。我留意了一下,发现两校颇有不同。那边是从动中切入,这边是从静中切入;那边是通过各种活动让孩子去做去体验,这边则是练规矩;那边是让孩子眼中看到同伴,这边是让孩子眼中只看到老师。

无对错,有高下,谁高谁低?来日方长。

两天培训下来,我脑子里装满了规矩,听到的最多的词汇也是“规矩”,我也不知不觉地比以前守规矩多了。

前奏 - 东方圆晚 - 梦境

 

 转贴一张从朋友那里抠下来的图,就是前面提到的那个南方某校。整个画面的感觉就是不一样。

前奏 - 东方圆晚 - 梦境
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017