注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

聊聊儿子的最近  

2014-06-09 12:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近来来的变化还是挺大的,学习热情高涨,对自己的要求也变得很严格。那天给他降低难度,只要求他圈出符合要求的单词,没想到他居然坚持要抄写下来。凡是他能明白要求的学习活动,一旦发现我给他降低了要求,那是非要追问个原因出来不可,如果我的理由不充分,他是不接受的。读书的事情以前写过了,现在他还会经常主动问我有什么功课让他做,只要看到我在准备学习材料,他就会马上进入预热状态,这些都让我很欣慰。

他的叛逆和独立也有明显的表现,常常极具挑衅意味地向我们宣告他什么都要和我们说的反着来。这个就不跟他针锋相对了。当然有些事情是要立即做出反应的,那天他说:以后我什么事情都要自己说了算,不要你们管,不用你们指导,你们也别盯着我,我做事情的时候你们看都不许看,也不要你们检查。我说:如果你都能自己来,不需要我们帮忙,当然可以。他说:我都能自己来。我说:行,中间的过程我们都不管,只看最后的结果。他说:最后的结果也不要你们看。我说:那可不行,跟别人没关系的事情可以,裤子提没提好,爸爸不看,难受不难受是你自己的事情;但跟别人有关系的事情就必须看别人怎么说了,题目做对了没有,是不是得让爸爸看啊?作业做完了是不是得让老师给你打分啊?他终于无语了。

昨天下午带他去上活动中心的兴趣课,早早地就进了教室。他现在不留恋沿途美景了,喜欢早早在教室里呆着等上课。昨天到得很早,不知是不是托了高考的福,难得人少车少,一路畅通。因为到得早,他当时身体也不舒服,就想多陪他一会儿,不料他仍不买账,急着把我轰出了教室。

前天晚上他突然表示身体不舒服,头疼头晕,全身无力,胃口也差了不少。夜间开始监测他的体温,一直在三十七度多一点到三十八度五之间反复波动。只要不出现极速飙升的情况就不管他了。最近生活不规律,冷热不调,饮食不节,天气变化大,外加空调曝晒交替,难免。昨天下课时,老师说他还是头疼头晕,精神不佳,到家后体温超385,于是果断用姜,切成细末,令其含在口中,用孩妈事先煮好的莲子汤服下。他随后沉沉睡去,一小时后自行醒来,体温降至38度以下,稍后降到365

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017