注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

旧文  

2014-05-15 09:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (2006-06-15 11:15)

这是一个寒冷的世界,其实已经不是寒冷了,可以说是冷酷的世界。

在这里,已经没有“滴水成冰”的佳话了,因为根本没有水,有的全是冰,各个冰块的差别只是形状不同、硬度不同。哪块冰的形状不合理,就不能承受其它冰块的挤压,最终会失位,会被挤碎;形状合理了,如果硬度不够,面临的是同样的下场。要在这个世界生存,要冷、要硬,块头要大。

不知从什么时候开始,这里流传起了关于水的传说,冰块们开始意识到自己的原本是水,现在不过是水的固体形态,是固态的水。水是什么样子?很美吧,很灵动、很滋润,是生命之源呢!

我们应该成为水!我们应该还原为水的境界!冰块们呼唤着,互相倾诉着。

有一块冰开始变化了,它从内心不再冷酷了。大家开始赞美它,鼓励它。上天也在眷顾它,把一缕阳光洒在它身上。

它真的开始融化了!

在这个寒冷的世界里,大家终于看到了什么是滴水成冰,因为它融化下来的水立刻结成了冰。它没有变成水,结果只是改变了原来的形状。形状变了,它的形状不合理了,它也就受不了其它冰块挤压给它的力量。因为它已经开始融化了,所以它的硬度也已经不行了。

很快,它被挤碎了,它失去了自己的位置,它被挤得粉碎,寒风吹过,细碎的冰渣四散飞去,它从此就彻底消失了。

其它冰块目睹着这一切,一阵爆笑之后,异口同声地说:“这是块傻冰!”

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017