注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

那时  

2014-05-12 10:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那年今天,地震了。震中在汶川,我在北京也感觉到了明显的晃动。回忆一下,在那些天里,心都在汶川,捐款,再捐款,关注,再关注,呼吁,再呼吁,揭露再揭露,痛斥再痛斥。悲伤之余也涌起了希望,希望一切都能从那一天重新开始,希望能看到一个新的汶川,一个新的四川,一个新的中国社会。然而,最终却卷入了一场围绕“范跑跑”的大争论。人命关天自不必说,除此之外,我至今仍认为,关于“范跑跑”的争论,才是当时真正触动这个社会的灵魂的关键事件,遗憾的是,真正了解他的人太少了,能读懂他的人更是少之又少。他以独特的方式,以名誉自残的方式呼唤这个目中无人的社会要目中有人,要懂得关注和尊重每一个个体。一个社会有没有人性,就看你能不能看到一个个活生生的人和他们的需要,而不是把这些活生生的人仅仅看作是可以随意摆弄、丢弃的棋子。可惜,那些骂他的人自己并不知道,“范跑跑”正是为了他们在牺牲自己。当不再有人重新审视“范跑跑”事件,意味着这个社会没有进步。比如前不久那家大陆游客在香港遭受的“礼遇”,就是人性沦丧的代表性事件,以文明、道德、法律、爱港的名义蔑视和伤害活生生的人。那么爱国呢?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017