注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

  

2014-03-25 14:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件事情只要沾了政治的边,就再无真相可言了,所有能流出来的消息都是筹码。看透了这一点,实在厌烦探讨真相了。只是人命让人伤感……

雾霾又来了。

前几天天气真好啊,风和日丽,春光明媚。身处雾霾之中,难免回味。周六那天孩子上课,我四处闲逛,居然冒出了几句诗:春风已拂面,花香未满枝。闲庭信步远,柳絮纷飞时。

周日孩子上课,我四处闲逛。一夜之隔,竟然花开满枝!

记 - 东方圆晚 - 梦境

  

于是又冒出几句诗来:春风未拂面,花香已满枝。春风如有意,莫等空折枝。

再记两个昨晚和孩子有关的片断。

辅导来来功课时,要求他提高效率,不能写一个字母就歇一下,那样太慢了,写完一个要马上去写下一个。为了使要求更为具体明确可操作,我告诉他写完一排之后可以缓口气,但中间不要停。他问:“那要打喷嚏了怎么办?”

电视里转播足球比赛。我看到场上出现一个绝佳的战术机会,情不自禁地嚷道:“塞!”儿子在一旁冷冷地说道:“爸爸,电视上的人听不着你说话。”

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017