注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

吃饭去  

2014-02-21 11:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天雾霾很重,说明春节过完,炒菜的人多起来了。

        连着三天都有会,这周的时间基本上就废了。下周更紧张。

        今天上午的会,主题是“大数据的教育应用”,具体内容不说了,只说点感受。

        “大数据”是由三个字构成的,大洋彼岸已经发展到了一个较高的水平,在我们这片热土上也开始发展起来了,但从目前看,也许最终只会剩下一个字——数!

        什么是“大数据”的应有之义?最紧要的是社会公共管理的公开透明,所有的数据完全公开,人人共享,每个人都有机会看到这些数据,都有机会去分析这些数据,同时每个人都有机会发布自己的东西,既是数据的来源,又是数据的享有者。离开了这一条,就从根本上离开了“大数据”。而在我们这片土地上,打着大数据旗号做事,却又不着“大数据”的调儿,慢慢地,已经开始把“大数据”的观念沦落成一种小能小术了,顶多也就是一种量化的分析方法而已。而在这种情况下再放大它的作用,再强化推进,最终只会进一步扼杀人性、个性、特殊性、多样性和多元化。

        不多说了,说多了坏事。

        吃饭去。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017