注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

在意  

2014-12-03 09:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文课要求每日一句,专门有个本子让孩子在家写话,谁在哪、什么时间干了什么,这几个要素都具备就行。儿子坚持得挺好,相当于每天一条微博。有时候想不出有什么可写的,就需要我给些提示,一般地,我提示他写什么他就会写什么,但最近不同了。星期一那天,大降温,他说天很冷,但课间他还是出去玩了,而且还不穿外套,问我写这个可以不可以。我说可以,后面要加一句——然后就流鼻涕了。他强烈反对,说流鼻涕不能写,这个不好。我说可以写,挺好的。他坚决不写。臭小子知道害羞了。

昨天他觉得实在没有可写的了,一天里所有的事情以前都写过了。足见生活之单调乏味。我让他写自己感冒了,在家里喝了中药。他又坚决反对,说感冒这样的事情是不好的,不写。看来臭小子还是个喜欢宣扬正能量的人。我说,那你就写在家里喝药很勇敢。他立刻表示同意,说这样写行。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017