注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

还是以前好  

2014-11-20 23:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的霾很浓重,霾在人中,人在霾中,相濡以霾。

在食堂吃午饭的时候和新来的大院长打了个照面,他很高兴地告诉我说,若干年前我参与过的一个课题(他是课题主持人)的成果,后来出了书,最近被外商选中,走出了国门。这件事情具体的背景我不清楚,但据说外商只选中了我们课题的这两本书。过去我们都是引进,把人家的书翻译过来在国内卖,所以这件事情还是挺长脸的。

当初做那个课题的时候,其实我自己是不满意的,对成果也是打了不少问号的,没想到这么多年过去了,不仅还有生命力,而且比当初得到的评价还要高。我分析原因大概有四个,第一个是外国人的水平也不过如此,我认为这种可能性有百分之十;第二个是我们国内的同行这些年在这方面做的实在是太差了,这个因素大概有百分之三十;第三个原因是我们院的研究工作在曾任大院长的干扰下,这些年真的没做过像样的事情,这个因素大概占百分之六十;第四个原因是当初我们那个课题做的确实是真的很不错,水平很高,这个可能性是百分之零。

曾任大院长终于远远地离开了我们,但留下的问题还是不少。新任大院长也算是我们的老领导了,去别的单位当了几年大头头,现在回来了。大家都希望他的到来能让一切回到从前。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017