注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

还得说说电脑  

2014-11-12 01:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我现在这台笔记本电脑使用起来很有挑战性的。过去的就过去了,不说了,但有一个问题还是要说一说。这台电脑从到我手里开始,无线网就一直不稳定,没多长时间就会掉线,然后就在属性里面点击“诊断”,程序会自动去找问题,然后修复,每次找到的问题都是一样的,就是“默认网关不可用”,修复之后就正常了,再过一会儿就又掉了,然后再诊断,再修复,循环往复,乃至无穷。基本上,一晚上总要诊断个十次八次的。

我百度了一下这个问题,发现这个问题竟然十分普遍,原因分析和应对方法也是五花八门,我试了几个,都没啥用。一个多月前报修电脑时,联想的接线员告诉我说只要在无线网络管理中删掉所有,然后重新输入密码连接就行了,我试了,毫无作用。前些天联想的工程师上门维修,我又向他请教,他说是因为我装了360,把360关了就没事了。我对他的说法持严重怀疑的态度,此前在网上也看到有类似的说法,但我不信。

前两天,我突发奇想,下载了一个驱动大师,升级了一下无线网卡的驱动程序,问题就解决了,升级之后无线上网再没出现这个现象。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017