注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

开始换牙了  

2013-09-13 11:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长是一个连续的渐变的过程,但中间总有一些标志性的事件,比如换牙。

前一阵子听说谁谁谁已经开始换牙了,心升羡慕,想着来来什么时候才能换牙呢?回家和老婆闲聊这个事儿,来来竟然插话说他有一个牙也活动了。我当时的心情还是挺激动的。

后来忙忙叨叨的就把这事儿抛在脑后了。昨晚从瑞思放学回来,给了他两个三明治做晚饭,他吃着吃着,突然告诉我说:“我的牙掉了。”我一看,果然!

开始换牙了 - 东方圆晚 - 东方圆晚

 

我很开心地祝贺他长大了。

他则不安地反复追问还能不能吃东西、能不能长出新的来,因为他知道奶奶是假牙,不会长新的了,前些天他妈妈有颗牙要拔,说那事儿的时候他也在场。当种种疑虑都得到了我的解释之后,他提出要求:“爸爸你帮我把牙安回去吧,等长出新牙再说。”我笑道:“这可安不回去了。”

一听这话,他伤心地哭了起来。

开始换牙了 - 东方圆晚 - 东方圆晚

 

我对他百般安慰,告诉他在长大的过程中,身体上会发生许许多多的变化,问他现在有胡子没有、有胸毛没有,他说都没有,我就让他看我的胸毛和胡子,告诉他他以后也都会有的,换牙只不过是这些变化中的一个。

情绪平复之后,他说他不能再大口吃三明治了,问我能不能把三明治一点一点掰碎了吃。我心中暗笑,说可以。于是他就像没牙的老人一样一点一点掰着吃起来。见我给他照相,大怒,扬言以后再不许我用手机了,要把我的手机剁了。我大笑。

百度空间的好友雨澜妈妈给出了个主意,让告诉他雨澜都掉六颗了。我就在百度空间翻出雨澜的照片,选了一张笑得很灿烂的、能明显看出掉牙的照片,让来来观摩。来来问这是谁,我告诉他是上海的雨澜姐姐,比他就大一点儿。我相信这张照片会对他产生极大的激励作用,因为雨澜是个漂亮的小姑娘。果不其然,来来看过之后,就主动要求我给他拍照。于是就有了下面一张。

开始换牙了 - 东方圆晚 - 东方圆晚

  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017