注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

今天挺累的  

2013-08-13 00:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照事先的约定,今天再次让来来和宇一起玩。我带着来来,宇妈带着宇,早九点同时到达地坛西门。

地坛没有专门为儿童准备的设施,但地方很大,环境也很好,虽是假山假水假森林,但也很接地气,适合孩子们嬉戏并接受陶冶。

和上次一样,来来的表现令人满意,不多夸他了。

关于宇,经过两次接触,我也算是有了了解。今天后半段,找机会试了试,发现我想的招儿能有效果,他能对我说的话和要求产生反应,今天我主要尝试让他改变说话的语速,因为他说话太快了,咬字不清,说话时眼睛还不看人,东张西望的,不熟悉他的人根本不知道他在说什么,而且声音也太小了,宇妈说宇从来不会大声说话,只会自己嘴里嘟囔。她说对于这个问题,家里想了很多办法,都没有作用,感统训练一年多,也没效果。

我发现他能背古诗,肯定是家里教的啦,但如果没有宇妈做翻译,我是听不出他在嘟囔什么的。我于是就反复让他跟我说那句“少小离家老大回”,我不断变幻语调和节奏,逗他跟我一起说,他觉得新鲜,很快来了兴趣,很专注地跟着模仿,没一会儿功夫,就能很清晰地以中等语速把这句诗说出来了,音量也高了不少。看来不是没有办法,关键是家长要积极去想办法,还要有水滴石穿的耐心。孩子都是有好奇心的,都是喜欢有意思的事物的,利用这一点可以做很多文章,光给孩子提要求是不行的。这也算是现场演示吧,不知宇妈能领悟多少。

两个孩子玩得挺欢,一直玩到下午两点多才慢慢往回返。

我们到家已经三点多了,匆匆给来来洗了个澡,稍适休息,就开始准备晚饭了。因为中午没正经吃饭,所以晚饭要早一点开。

今天气温不高,但很闷热,做晚饭时,有一种近乎虚脱的感觉。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017