注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

至少  

2013-06-06 15:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们似乎更愿意围绕高考问题做文章、说看法,反思教育问题。其实我倒觉得幼升小的问题更应该引起关注,相比之下高考还真不算什么,因为高考至少还有一个考试方案,有考试大纲,而幼升小则没有,完全是个无底洞,人家想考什么就考什么,对于低龄儿童来说,负面影响更大,比高考大出不知多少倍。

至少我现在是这么认为的。

突然想起几年前给孩子找幼儿园的时候,我觉得上小学真不算什么事情,反正是义务教育,总会有学上的,而上幼儿园则不是,不使出浑身解数还真就会没幼儿园上。所以当时觉得,入园问题是最值得关注的问题,相比之下,高考太不算什么了,入园的竞争压力比上大学大得多。

至少我当时是这么认为的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017