注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

忽悠领导  

2013-06-20 14:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对微博越来越有感觉了,开始习惯在140个字以内去说一件事情或想法。但微博毕竟不能代替博客,只是以后写博客的即时性可能会减弱。

昨天单位开了个全体大会,传达上面的精神。这次大会没有出现上次全体大会的骂街事件,过程很平稳,唯一的亮点是某同事的喝水杯摔碎了,惊醒了不少昏睡的人。会议的主题和内容是两个字——智库。

忽悠领导 - 东方圆晚 - 东方圆晚

 

前一阵子写到过一个不靠谱的项目,在《冤枉自己了》那篇博客里还写过和一位同事谈论这个项目的情形。这个项目悄无声息地就算过去了。今天接到杨爷的飞信通知,让我们思考如何继续推进的问题。说白了,就是如何在这个项目的基础上,对内容做一点调整,去申报今年的项目。

这个项目做得惨不忍睹,结构效度一塌糊涂。但我们的意见上面肯定是听不进去的,面对脑残志坚的领导,唯一的出路就是象中国足球队一样,用自残的方式让问题暴露得再快一点,再明显一点。所以我决不会象那个项目刚开始那样去表达反对意见。

我很快做出了回应,呼应昨天的大会,提出要考虑如何符合“智库”的要求,从国家层面考虑问题,我提出了两个研究内容,一个着眼于大众,一个着眼于精英,建议“两个项目遥相呼应,形成部门研究的整体布局。”

昨天下午开完“智库”大会,途经杨爷的办公室,我问他:“最近部门里没什么事吧?”他说:“没什么事。”回到办公室后,我就在文档里记录下来:

“时间:2013619

地点:杨主任办公室

参加人:我,杨主任

内容:梳理近期部门工作”

到年终考核的时候,我会把这一条报上去申请工作量,只要部门领导审核通过,怎么也能拿个56分。一般地,他们会审核通过的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017