注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

多像啊  

2013-05-29 14:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某公早些年跟我很熟,后来因为种种原因升了官儿,为官之道嘛,有很多是我不喜欢的,于是距离越来越远。但他还是把我当作知近的人,时不常地会来我这儿一趟。开始的时候,我如果恶心恶心他,他还笑着接受,后来就不大容易接受了,相处就不那么愉快了。但是呢,习惯成自然,他还是每隔一段时间会来找我一趟,聊上一会儿。终于,有一次,他把烟灰弹在我的茶杯里了。

他意识到自己行为上的失误之后,连声道歉,解释说好象刚看我往里弹烟灰来着。这个可以理解,因为杯子和烟缸离得很近,他光顾说话了,随手跟着一弹,难免弹错地方。而且呢,杯子里的茶叶其实也很一般,不过是一百块钱一斤的龙井,那一小撮儿值不了几个钱。但这只杯子还是挺唬人的,他以为里面的茶叶也未必很普通,对于嗜茶如命的我来说,毁了一杯好茶那可是天大的罪过啊,所以他很惶恐,我也趁机夸大茶叶的价值以及难得的来路,弄得他很下不来台,直到最后我也没说个“没关系”或者“没事儿”或者“算啦”之类的话。从那之后,他不来我这儿了。

前几天在外面偶遇,他很得意地让我看他手机里的一张图片,是一只很漂亮的小狗。我说:“你养的?”他说:“怎么看出来是我养的?”其实我看不出来,但他这么一副意满的样子,让我不得不这么想。他说不是他养的,就是觉得好,就存在手机里了。我觉得莫明其妙,存张自己喜欢的图片倒没什么,但非要拿出来向我展示一下就有点儿二了。我说怎么看怎么像你养的。他问为什么,我就拿过他的手机,放在他脸侧比对了一下,说:“你看,多像啊!”

他气坏了,但还是乐了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017