注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

错觉  

2013-05-26 00:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有了写散文的心情,很久没有体会到曾经拥有的那份宁静和超然。

没有了事业归属感,一切就都成了浮云。200字能说清楚的建议,非要求我写2500字。万般无奈之下,只好祭起马KS的普遍联系的大旗,把课程教学改革、减轻学生过重课业负担、废止计划生育政策、打击拐卖、残害儿童的犯罪行为、推进社HZY新农村建设这些内容扔进了一只锅里,来了个乱炖。我自己看了之后都能把鼻子气歪了,不知道收稿子的人会有什么感受。

也许还会出彩,这也是近年来常有的事。好与不好的标准已经完全乱套了。

天热起来了,夜间到外面去吸支烟,也不需要另披上衣服了。深夜,这个院落还是很静的,抬眼望望这几栋居民楼,亮灯的不少,现代人的生活规律已经与日月完全无关了。也许,只跟风月有关。

儿子跟着老婆一大早去了园博园,玩得很开心,回来之后也一直是兴冲冲的。很想学会和孩子一样享受简单的快乐,但是做不到。

总觉得自己怀揣心事,返观内视却又空空如也。也许是对自己的错觉,也许是不敢真正面对自己,总之,也是错觉。

恍惚之中,不知又有多少错觉形成了。伴着错觉入梦,带着错觉醒来,每一天大概都是这样吧。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017