注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

这几天  

2013-04-08 10:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上班,波澜不惊,充实而秩序,各项工作均有不同程度的进展,足以告慰刚刚被部分领导、青少年和相同政见者祭奠过的革命先烈们。

四号那天应来来的要求带他坐2路去海户屯兜了一圈儿。他现在酷爱游历,只要知道有个什么地名,就惦记着要去看一看是什么样子,海户屯之旅对他其实没有什么特别,他常这样出去瞎逛。当晚和兰州那边视频,姥姥告诉他他们刚去刘家峡玩了一趟,估计这小子心里没准儿又会惦记上了。不过这个很好办,北京城里有个地方叫刘家窑,坐公交或地铁都能到。昨天从幼儿园回来,他告诉我说,婷婷也去过海户屯,婷婷说海户屯有贼。我说这是很有可能的,那个地方多乱哪,什么人都有。他说不是有可能,是肯定,因为婷婷亲眼看到的。

能和小朋友聊天,还能回来说说聊了什么,这对他来说是个进步,以前他不会跟别人聊天,就算说过什么撂爪儿就忘。

五号去了动物园,一晃已经一年多没去了,这次明显感觉到他的成长,过去那种无目的的乱跑不见了,也不象过去那样只奔着儿童游乐场,这次能有意识地找动物看,能根据园内的提示牌拟定游览计划,虽然不够完整和全面,但已经初步具备了这个意识,给羚羊、鹿等等食草动物喂菜叶子是他最投入也是最开心的。

六号游玩的线路算是比较长的,从家步行到东华门,横穿午门进中山公园,在中山公园里遇到不相识的小朋友,能主动跑上去和人家玩,而且还玩起来了,尽管玩的过程中基本处于“受欺负”的状态,原因是对方有两个小孩,其中一个比他大,是个姐姐。这位姐姐很“野”,又灵活又有力气,跑得也快,而且极善爬树,摔跤能把来来按在下面,抢了东西爬到树上来来就更没招儿了。我基本没有干预他们,而且我发现对方的家长在尺度的掌握上和我非常接近,只要没有危险,由着他们折腾,但一出现某种不好的苗头,就及时引导一下,提醒他们注意什么,就象一个优秀的足球裁判员,能让比赛进行得既激烈又流畅。这对来来来说真是难得的机会,因为这样的家长很难遇到。

在玩得过程中,因为总处于下风,来来曾一度有过激烈的情绪波动,但仍然能一直和人家玩,临别时还能主动过去和人家再见,说:“姐姐再见!以后咱们还要一块儿玩啊,不过你不能再抢我东西了,你要再抢我东西我就把仙人球放你身上。”姐姐回应:“那我就把你放沙漠里,不让你带水。”他说:“我带着指南针,我自己能回来。”姐姐说:“我把指南针也给你抢走。”来来一听急了:“爸爸——他要把我的指南针也抢走——”

和他们分手之后,没走出多远,巧遇老婆单位的一个同事,一大家子人,这位同事的女儿也在,已经上学了,和来来见过几次,那年还一起去过石景山的一个翻斗乐,两个孩子处得还行,大人聊大人的,他俩互相给对方递吃的,也能聊上几句。这位姐姐对来来还是挺照顾的。我们感慨了一下,说如果早点碰上就好了,来来刚才就不会“受欺负”了,这位姐姐肯定会帮他抢东西的。

和那一大家子人再见之后,我们从中山公园南门出去,沿安天门广场西侧步行到前门,傍晚时分来来坐上了惦记已久的镗镗车,很开心,很满足。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017