注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

不行  

2013-04-27 14:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说今天有雨,弄得我包里塞满了大人小孩的各种雨具,结果春光明媚,阳光耀眼。

这几年单位的管理相当严格,闲杂人等不得入内。

以前有一位收破烂的老秦常驻我单位门口,后来建立了稳定的服务关系,就在大院里面有了固定的场所,一处露天办公室。他根据工作需要,散发了名片,有姓名,有服务内容,有他的手机号码。谁有东西要清理,给他打个电话,他就上来收,一手掏钱,一手取货。我和他相熟,一般不打电话,什么时候碰上了,告诉他我那儿有东西,我什么时候在,到时候他就会颠颠儿地拎着只麻袋再找我。

单位的严格管理始于这一任大领导,我以前写过,连送快递的都不能进院儿,弄得大门口熙熙攘攘的象个集市。不知从什么时候开始,老秦就消失了,再也见不到了。

我办公室里有七八个纸箱子,里面装满了过期的问卷,需要卖出去,换点零花钱。因为当初和老秦谈业务都是当面说,没打过电话,所以他的名片我不知给弄哪去了,就想问问别人还有没有。同事告诉我说,老秦就是来了也进不了院。没办法,我就四处打听现在这类事情都怎么处理,最后问到总务处处长那里,终于有了明确的说法,说我必须跟总务处的专人联系,口头说明情况就行,不必打报告,然后由总务处安排专业人员前来处理。我说那卖的钱还归我不?答复说,他们不提供钱,只提供服务。我一想我要自己找人来收,方圆数里根本找不到这方面的人才,就算找到了也进不了院儿,这么多箱问卷扛到大院门口,非把我累出个好歹不可。

没办法,我只好退而求其次:“那这样行不行,卖废纸的钱还归我,你们抽百分之十五的管理费。”

对方的回答很干脆:“不行。”

操你大爷。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017