注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

书面意见  

2013-04-25 12:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午刚到北京,就接到部门的会议通知,时间是周四也就是今天的下午。

周四我一般是不在单位的,因为孩子在瑞思上英语,比幼儿园要远得多,下班赶过去接他根本不可能。为了表明我的工作态度端正,我就专门给杨爷发了邮件。内容如下。

尊敬的杨□□主任:

我昨天下午刚到北京,就收到项老师和您先后发来的关于今天下午开会的短信通知,我对此高度重视,但因事先已有安排,时间冲突,无法到会,十分惭愧。根据短信提示的会议内容,我写成书面意见向会议提交。本邮件已同时抄送项老师。内容如下:

新大楼不能是一条过道两排房,加上楼梯、厕所就完事。

首先要有消防设施,如防烟楼梯、消防电梯、防烟前室、正压送风、避难层等。

其次是一些基础设施,如客梯、货梯、水暖、卫生间、清洁间、咖啡备餐间、新风机房、强弱电用房、排烟、管道、过道排烟等都要有。

此外,大堂、地下餐厅、地下车库、屋顶冷却塔等也是要考虑的一些问题。

具体设计应严格按照国家有关设计规范进行。

首层最好不设厕所,因首层停留的人少,万一管理不善,大堂有了异味,新大楼的档次就没有了。解决的办法,可以上二层或地下一层设置,加上明显的标志就行,这样较为妥当。

洗手间的数量可根据人数来确定的,一般情况每400平米一个男厕位一个便斗及1个女厕位,洗手盆可根据厕位4131来定,以男女厕各不少于2个盆为好,新大楼应该是档次比较高的,那么手盆可以多一点。另外,清洁间一定不要漏掉。

洗手间的细节也很重要。如挡视线的问题,不能一开门就看到小便斗,以致于不得不挂布帘子,布帘子几天就脏了。男女卫生间最好不要门对门,这样卫生间可以不做门,否则门把手总是湿的,让人摸着不舒服,即使不湿,卫生间的门把手也会让人在卫生问题上有所不安。只要卫生间采用负压设计,气流是向里走的,不会对楼道有影响。我的办公室因多年与厕所为邻,这方面的感触与思考也就多一些。

区区浅见,有误尊听。

—————————————————————————

       邮件发出后不久,收到杨爷短信回复:“很好!”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017