注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

接着说那件事  

2013-04-16 09:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《终于明白该干什么了》那篇写的事情,是有下文的。说是“终于明白该干什么了”,其实还是不怎么明白,因为目的、要求都不明确,我是周六晚上让这件事情告一段落的,因为再往下做很有可能是无用功,做到当时那个程度应该是恰到好处,虽然很肤浅,但很正确,至于接下来怎么办,等上面看过之后有了指导性意见再说。这是最经济的工作方式。

说很肤浅,绝非自谦,这样的东西真要想弄好,非认认真真做点功课不可,但时间、条件、状态根本就不可能,也就只能是糊弄。

昨天早晨一上班,我就把东西通过邮箱发给杨爷指定的那位协调了。我在那篇里写的是陈女士,其实不姓陈,我只是想隐去人家真实的名讳,但拿个虚拟的姓氏说事儿,写起来总是别扭,所以这篇干脆就称之为“协调”。按上周末商量好的时间,我应该在下午三点之前完成任务,之所以一大早就把东西发给协调,用意很明显,给她和杨爷留出足够的时间,让他们看看我这样做行不行,如果有什么问题需要调整,时间上就有足够的回旋余地,接下来还需要做什么,我要听命的。我这样的工作方式应该是非常正确合理的,用心也是良苦的,态度也是极为端正的。可以想像,在上面都说不清要拿出个什么样的东西的情况下,接下来的工作会非常艰苦,不定又会出什么妖蛾子,我勇于直面严酷的现实,勇于担当,这样的职业精神是多么难能可贵啊!

我唯一耍的小花招,就是我虽然把邮件发过去了,但我没有专门通知那位协调,她看到邮件就看到了,看不到我也不提醒。凭我对她的了解,她十有八九是看不到的。果然,我度过了一个平静的工作日。到了刷卡下班的时间,她才匆匆跑来找我,问我做好了没有。我说我早就把东西给你发过去了。她急了:“啊——发我邮箱里啦?”然后说还要打印啊、签字啊、盖章啊什么的。我心想,这跟我就没关系了,你是协调,我们的东西发给你,还没说东西行不行呢,打什么印、签什么字、盖什么章啊?我说我马上要走,接孩子去。然后我就走了。

等我到了幼儿园门口,收到杨爷的短信,说他在我的东西里又加了点东西,已经发到我邮箱里了。我乐了,这正是我希望的结果,时间赶在那儿了,领导不得不亲自上阵,还怨不得我。领导做的东西,那还有什么可说的,再烂咱也闭着眼睛说好就OK,这事儿就算过去了。我才没那么傻再去多事儿呢。

但我的工作态度是很端正的,要急领导所急嘛,我就给他回了条短信:“好的,我晚上看。”话是这么说,晚上我其实根本看不了,一是单位刚刚更换了办公系统,好多东西都不完善,新的办公邮箱我在家根本就登录不了;二是杨爷的东西一般用的都是 office2007,我家里只有2003,打不开的。这些都天然的理由,到时候我会假装焦虑地说收不到啊打不开啊急死我啦怎么办啊。就算真的有重要的事情需要我做,领导除了安慰我别着急没关系之外,估计也没啥可说的了。

要说吧,杨爷还真的挺知趣儿的,马上就给我回了一条:“明天来得及。”

他的说“明天”,当然就是今天啦,当然来得及啦,因为事情都已经做完了嘛,我顶多就是过下目而矣。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017