注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

啊——  

2013-03-30 15:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年清明前的这些天,都是阴森森的,有阳光,很惨淡,微弱的小风透心凉。

在我们这里,真正有了春暖花开的感觉,总要在清明之后,那时阴气退净,阳气豁然释放了出来,一夜之间草木俱荣,繁花似锦。

刚停暖的时候,虽说也冷,但只是身上冷,眼下却是心寒。

大院儿里的梨花开了,触手可及,相距遥远。

很多人,很多事,如风如烟。真的存在过么?真的发生过么?也许,只能说是也许。

努力搜寻着那些痕迹,希望证实和自己确实有过交集,但一切都是徒劳的,再铁的证据在追问之下都变得模棱两可。

人生的意义似乎仅仅是为了留下一点证据,证明自己曾经来过这个世界,为了能对大家说:看看吧,我曾经和你们活在一起的。

其实,这也是徒劳的和毫无必要的。

连坟墓都不能成为自己永远的家的时代,还有什么是可以在意的呢?

四十五载春与秋,

满把辛酸化老酒。

缓行慢来头有绪,

急促反惹不自由。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017