注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

饼干渣  

2013-03-22 09:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不小心在桌上掉了一小撮儿饼干渣,没管它,后来就出现了蚂蚁,不多,只有几只,努力地搬运起饼干渣来。对它们来说,此时也许会觉得生活非常美好吧,这一小撮儿饼干渣就是它们希望的田野。

这回我是看到了,但更多的时候我是看不到的,它们就能顺利地把饼干渣或者别的什么东西搬走。尽管对我来说,这点饼干渣实在算不得什么,蚂蚁不要,我也会在擦桌子的时候随手就把它们清理掉。

我不会和蚂蚁去争那一小撮儿饼干渣,因为我有大块的饼干和比饼干好上不知道多少倍的食物。但当我看到那几只蚂蚁吃力地搬运起饼干渣时,竟升出不可遏制的愤怒,不仅立即擦净了桌上的饼干渣,而且仔细地一个不落地把那几只蚂蚁都弄死了。

“包容”是我们这个鬼地方的精神的特征,都已经成了特征了,做起来却还是那么难。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017