注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

满意  

2013-03-01 13:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的天气还不错,阳气比较旺盛,昨天的阴气、妖气少了些许。略冷,回到了升温前的样子。

来来现在在家里很喜欢指点他人,一会儿让老婆帮我做什么,一会儿让我帮老婆做什么。如果我和老婆吵架了,他会跑过来提醒我们,会告诉我:你批评妈妈,可别揍她啊。会告诉我老婆:爸爸已经认错了,你别生气了。

他也能主动做点事情,看到大人要干什么了,会跑过来帮忙,做点力所能及的事情,比如要给他洗脸洗脚了,他会打好一盆凉水端进屋里放好,然后拧开暖壶盖子等着大人加水。

昨天在瑞思上英语,一整天,据说表现不错,学得也不错。总体上说,他肯定算不上表现优秀的孩子,但和去年不同,他已经不是教育难点了,老师也不像原来有那么多情况需要跟我们反映,只说当天有个抽测,分数还没下来,但根据观察到的来来答题的情况,有可能得到100分。

前天接他的时候,正在教室门口穿戴,另一个家长也来接孩子。那个孩子一出来,家长就很焦虑地询问:“今天表现怎么样?”那个孩子答:“表现不好。”从随后老师的话里也印证了孩子的话。看来这个孩子和来来以前的情况差不多。老师让那个孩子自己说怎么表现不好了。那个孩子说:“我打来来来着。”这话让老师吃了一惊。我能理解老师的吃惊,首先是这个情况老师没掌握,不知道,属于孩子承认的计划外错误;其次是我们还没离开,当着我的面说来来挨打了,而且这个情况还不是老师告诉的,比较尴尬。

以前来来也有招别人的时候,我写过多次,上中班以后,这个问题终于解决了。过去在类似的局面,来来一般都得不到对方的良性回应的。我不希望自己的孩子这样,希望他懂得宽容,能友善地对待别人。

我对来来说:“你说,他是跟我闹着玩呢。”来来照着说了。

老师对那个孩子说:“正好来来在这儿呢,你跟来来道个歉吧。”那个孩子就对来来说:“对不起。”来来立即说道:“没关系。”老师说:“你看来来多大度!”然后老师就跟那个孩子的家长说起孩子一天的表现,当然都是需要解决的问题。来来听到了,在一边说道:“他就是表现不好,我也跟他做好朋友。”这话不是我教他说的,是他自己说的。

我很满意。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017