注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

良心发现  

2013-02-07 22:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假了,肯定是围着儿子转,很紧张,也很充实。这小子饭量真是不小,而且非常稳定,不管是米饭还是面条,都是三碗,折合成我的碗,大致是一碗半。这也从一个侧面证明了我的厨艺还是不错的。一般地,吃到第三碗的时候,他都会叫嚣着还要再吃一碗,然后吃着吃着就会对我说:“怎么吃着没刚才香了?”我说:“那是你已经吃撑了。”

他现在坏水儿不少,一天到晚给我使坏。昨天上午,我本想带着他一起去买菜的,他坚决表示要自己在家玩,让我一个人出去,并安慰我说不会有陌生人来的,让我放心。等我买完菜回来,见他极开心地嘎嘎大笑,一脸坏坏的表情。我问怎么了,他说他把我的刮胡刀的电都耗光了,我刮不了胡子了。我一看,果然!

他现在的语言对抗能力也有了大幅度的提高,一般的顶嘴就不说了,那天见他把一个小纸盒子放在饭桌上了,我就说他,说你要是不玩就把它放回去,别到处乱放。他指责我瞎说,他说这东西就一个,怎么会到处都有呢?所以我说他“到处乱放”是不对的。我哑口无言,因为我如果改口说他在桌子上乱放,似乎也不准确,放了就放了,顶多是放的地方合适不合适的问题,就一个东西是谈不上乱的,需要探讨的无非是这个纸盒子该不该放在桌子上的问题。桌子上能不能放纸盒子呢?似乎也没什么不可以。这样推论下去,后果非常可怕,弄不好社会主义核心价值观都会被颠覆。我只好闭嘴。他十分得意。

昨天晚些时候,他突然良心发现了,跑上来抱了抱我,说他要跟我做好朋友了,不折腾我了。然后他问我渴不渴,给我递了瓶水让我喝,还告诉我说他把电源给我准备好了,我可以去给刮胡刀充电了。他还说,北海的冰场不好,滑冰车太费劲了,会把爸爸累坏的,以后还是去什刹海冰场吧。貌似在体谅我,其实是暗示要我带他去冰场玩。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017