注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

儿子的报复  

2013-02-04 09:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臭小子长大了,心思多了,真得防着点儿了。

最近一段时间,他一直处心积虑地在报复我,表面上处处没和我做对,骨子里是处处跟我做对,这么说好像还不准确,应该是逮着机会就折腾我一下。

昨天在外面玩的时候表现得很明显。

因为下雪,上午我就带他到景山公园去玩雪,然后坐车去老婆的单位,她在值班。共进午餐之后,老婆继续值班,我带着他离开。他表示还想玩雪,就带他一路走到了中山公园,那里面很清静,雪很厚,除了一处有一大群给自己孩子找对象的老头老太太之外,其它地方人烟稀少,正好玩雪。这小子玩得算是很痛快了,他最喜欢做的事情就是用铲子把雪往我身上招呼,扬言要教育教育我,口口声声要把我埋起来,把雪弄到我身上之后,嚷嚷着就要让我掸都掸不掉。我说他是借机在报复我,问他为什么要对爸爸这样,他大笑,说谁让你总对我厉害来着。

后来他玩累了,想回家了,就从中山公园的西门出去,打算借道北海、景山两个公园。他一听说要从北海走,很兴奋。后来我才知道,他有鬼心思,他知道北海里面有个冰场,所以进去之后他就说自己已经不累了,要玩冰车。接下来就是在北海的小冰场里玩了两个小时。我很艰苦,因为北海公园的冰场实在不怎么样,疏于管理,巴掌大的一小块地方,连个铲雪的人都没有,仅有的两小块光溜的地方还是游客自己清理出来的。这小子憋坏啊,他只管坐在冰车上,一点力气也不卖,还非让我在有积雪的地方滑冰车,那根本滑不动的。他以折腾我为乐,哪不好滑就让我在哪儿滑,不允许我下车推着走,还死盯着不许我用脚蹬地借力。我告诉他爸爸累坏了,他很开心,然后说这是让我练本事呢,哪能动不动就喊累啊。这明显是报复,因为这都是我平时说他常有的话。

其间,他还动不动就喊渴,让我给他递水喝,喝他也只喝一小口,然后要求我收好,我刚划两下,他就又喊渴,如此这般很多次。我说你折腾爸爸呢?他大笑,说我就是要折腾折腾你。

看来以后得对他好点了,不然他一定会想出很多办法来折腾我。这一点是随我么?

到家已天黑。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017