注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

分心了  

2013-02-27 09:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在男厕所里遇见杨老先生。杨先生行将退休,也算是见一面少一面了,所以我不顾一切地先跟他打了招呼,然后才开尿。杨老先生兴致很高,话很多,站在我身后说这说那的,说得我心烦意乱。中国传统医学认为,心与小肠互为表里,相互间影响紧密,心中烦乱,小便自然不利。幸好张老先生及时赶到,见状大呼:“食不言,尿不语!”我立即接口说道:“他跟这儿叨叨叨叨的,我都快尿不出来啦:”杨老先生听了,一声不吭地到一边儿洗手去了。我边尿边对并肩站立的张老先生说:“您看,这会儿我尿得多痛快!”张先生本来是紧闭双唇紧咬牙关准备开尿的,闻言不禁大笑。这下好了,轮到他尿不出来了。

寒假里见缝插针地教了来来一点数学,感觉他掌握得还不错,昨晚本想再教他一点新东西,没想到这才上了两天的幼儿园,教过的东西他全忘了,满嘴胡说八道,快把我气糊涂了。后来带他做了会儿游戏,在游戏中让他重新体会了一下,貌似他又都想起来了。

那么,这两天幼儿园的生活都让他脑子里装了些什么呢?昨晚他告诉我说,将来可以让他的孩子来教育我,说他的孩子肯定比我厉害。他说等他长到和我们一样的大人了,就能有自己的孩子了。他还说,男孩子肚子里是生不出小孩的。晕死我了!

昨天下班去接他的时候,莹莹老师在招呼他出来之前,笑咪咪地悄悄告诉我,说他正和琳琳说悄悄话呢。我以前写过的,琳琳是他的现任女友。我一看,还没接走的孩子们都很规矩地坐在那儿看电视,而且都是坐在第一排,但远远地,最后一排,坐着两个小孩子,一个是我儿子,一个是琳琳,两个人紧紧地挨在一起,亲亲热热的在那儿嘀咕着,活脱脱就是我年轻的时候在影院里偶尔能看到的场景,绝大多数观众都坐在前几排看电影,但会有一对或几对情侣坐在远离大家的阴暗处窍窍私语。

老师偷听到的话,加上回家后我旁敲侧击打探出来的东西,两相印证,得出结论,他在跟琳琳定约会,他打算第二天带着琳琳出去玩儿,琳琳表示愿意。我告诉他这是不可能的,接下来这几天,除了上幼儿园,就是去瑞思上英语。

他听了,很失落,一晚上都是若有所思的样子。教过的那点东西能给我说个乱七八糟,估计跟这个很有关系。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017