注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

教育-哄-抬价-慈悲  

2013-02-21 13:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来来现在很会顶嘴,你说他什么,他马上嘻皮笑脸地回一句你才如何如何呢,弄得人没办法。更有甚者,动不动就给我来个“爸爸,我要教育教育你”。为了提高他的动手能力,我常常拆掉一个玩具,让他重新拼装起来。后来他就先发制人了,抢先去拆,然后让我去装,提出的要求比我对他提的要求苛刻得多,一边拆他还一边叫嚣:“我要好好教育教育你!”然后,他还补充说这么做是为了让我练本事。当然了,这些话本来都是我对他说的,现在还回来了,我还不能拒绝,不然他会模仿我的拒绝,以后就更不好要求他做什么了。好在后来我找到了解决办法,就是告诉他,爸爸会的他不会,爸爸可以教育他,如果有他会的或者知道的而爸爸不会或者不知道,他才能教育爸爸。他想了一会儿,说:“那我不教育爸爸了。”

大外甥来了,来来要叫大哥的,是我老婆的大姐的孩子。来来搞辈份还是挺清楚的,尽管这位大哥哥已经大学毕业参加工作了,他仍然不受迷惑,明白和自己是同辈人。晚上我给他洗脸洗脚的时候,他拍拍我的肩膀,说:“一会儿你去哄大哥哥睡觉吧。”我表示同意。他又嘱咐我:“你不要跟大哥哥生气,也不要揍他。”我答应了。后来,他又跟我说:“一会儿你还是哄我睡觉吧,让妈妈哄大哥哥睡觉。”我说好。他又嘱咐说:“你也不能跟我生气,也不能揍我,要轻轻地拍拍我,小声儿告诉我怎么好好睡觉,这才是哄呢。”——鬼心眼啊,绕一圈儿,目的还是为了自己。

来来和我玩过家家,问我爱吃大白菜不。我说爱吃。他问是不是特别爱吃,我说是。于是,他递给我一颗大白菜(玩具),要我六十块钱。我不干,说一颗大白菜怎么可以这么贵。他说因为你爱吃嘛,所以就多要钱,这样才能让你吃上爱吃的大白菜,你应该谢谢我。晕死,强盗逻辑!

有时候,来来还是会表现出善良慈悲的一面,很随我。路边有人撒了一些小米在地上,一群麻雀围在那儿吃。我们走过的时候,麻雀被惊走。他说回来的时候不走这条路了。我问为什么。他说为了不踩到地上的那些小米,因为麻雀要吃,踩脏了就吃不成了。玩过家家的时候,我拿起一只画着公鸡的卡片,说我宰只活鸡炖着吃吧。他一把夺过卡片,说不行,活鸡不能杀。我说那我想吃鸡怎么办呢。他说,那你吃鸡翅好了,吃鸡翅根儿也行。然后又补充了一句:“我这儿反正没有,你自己到外面买去。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017