注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

没话说  

2013-12-04 13:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在食堂吃完午饭放盘子的时候,迎面走来两位领导——书记和副院长,他们也是刚放完盘子。两个人满面春风,笑吟吟,亲亲热热、旁若无人地并排走着,相互之间不时还有点小交流,身材举止也都很般配。他们在一个桌上吃饭,然后再一起去散步,去取报纸。同性之间最好不要显得过于亲密吧,我想。

单位又换了新的打卡机。开始是一般性地刷个卡,后来改成人像识别,最近又改成“门禁卡”。开始大家都以为进出大门都要靠这个呢,我也是这么以为的,门禁卡嘛,以为像老婆单位那样,一刷,门开了,人进去了。再一刷,门开了,人出来了。用这个来计考勤,那是比较损,谁什么时候来的,什么时候出去了,有多长时间没在单位里,都能查出来。部门里有同事为此惶惶然。我曾开导他们,我说没事的,闲着没事的时候就下去刷着玩,一天刷它几十次,谁统计就累死谁。另外呢,一楼有的是窗户。

前几天,这个“门禁卡”正式启用了。我发现刷卡和开关大门没关系,后勤的人肯定了我的发现,说确实没关系。我说:靠,那叫什么“门禁卡”卡啊。他们说就是随便起了个名字。我说那跟以前的刷卡有什么区别啊。他们说一点区别也没有,就是换了套东西。我说那不是吃饱了撑的嘛。他们认为也不能这么说,因为目的就是为了花钱。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017