注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

好了  

2013-12-26 11:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于排除了一个自行车隐患,顿时觉得整个世界都充满了安全感。

这个隐患存在了不短的时间,骑着骑着突然间车身就会剧烈抖动,根本扶不住车把,险象环生,弄得我思想压力巨大。但又不是总这样,来来坐上之后就没事,我一个人骑着上路就出问题。即使车子不犯病,我也毫无自信,只能小心翼翼地骑,完全没有了往日的雄风,尽显老态。昨天下班路上赶上大风,自行车也配合着闹起了故事,骑不了了,只好推着它走了十几站地回家。好在昨天老婆有空去接孩子,不然就瞎菜了。

三周前,我在单位附近找了家修自行车的,人家查了半天,说没毛病。

两周前,我自己曾找出过一个问题,发现后轱辘折了根车条,我认定车身剧摆是这根折了的车条卡在里面造成的。处理完之后感觉安心了不少,而且还真好了几天,但很快又犯病了,还是老症状。

一周前,我在家附近找了家修自行车的,老相识了,人家把整车拆了重装了一回,所有的部件都精心处理,按说这回应该踏实了,而且还确实好了几天。但昨天,它又犯病了,还是老症状。

昨天推着自行车回家,一路上边走边检视,不仅关注自行车,还关注我自己,我甚至开始怀疑是自己的机体出了问题,或者是机体的一部分出了问题,比如神经系统什么的。离家还有一站地的时候,我忽然注意到,前挡泥板有点歪,虽然没完全蹭到轱辘,但不定什么时候就有可能蹭上,而且,挡泥板里是有小螺母的,挡泥板离轱辘这么近,螺母没准儿时不时的就已经蹭到轱辘上了。

我用力掰了掰挡泥板,然后骑上试了试。之前我曾试着骑过好几次,都不行,没想到这次就很顺当地骑回了家。

晚上开工,自己重装了前挡泥板。今早骑车上班,一切正常。

终于松了口气,而且,似乎好久没敢这么疯狂地飚车了,感觉自己突然又年轻了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017