注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

熬夜-难看-压碎-悬赏-你妈  

2013-02-11 17:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年三十儿,给来来讲守岁。他问是不是可以不睡觉,我说不是可以不睡觉,而是根本不允许你睡,再困也不许睡。他很高兴,说:“我正不想睡觉呢!”那晚他还真熬得住,凌晨两点才睡,如果不是我硬让他睡,他还能继续熬下去,精神头很足,毫无疲态。后来问他过年好不好,他说好。问他为什么好,他说很开心。问他为什么开心,他说可以不睡觉。这个回答让我难过得想哭。

这些天来来吃得很多,拉臭的时候往往比较急。拉得差不多了,自己低头看了看,见大便虽然成型,但整体感不好,较为散乱,于是充满愧疚地跟我解释,说自己实在憋不住了,臭臭拉得太难看了,我安慰他说没关系,以后注意。

过年了,孩子总会得到一些压岁钱。和往年不同,来来现在对人民币已经有好感了,钞票爱不释手。问他打算用这些钱买什么,他说买生菜。问他还可以买什么,他说买西红柿。问他还可以买什么,他说可以买肉饼。问他还可以买什么,他说没有了。奶奶嘱咐睡觉时要把压岁线放在枕头下面,他理解的就是为了能把钱压碎。

他现在掌控欲很强,到哪儿都想把电视遥控器拿在自己手里。在奶奶家吃年夜饭前,他找不到奶奶家的电视遥控器了,就去翻了一罐杏仁露出来,往桌上用力一放,说谁帮他把遥控器找出来,他就把这罐杏仁露给谁。因为没人响应,最终痛哭流涕。

他喜欢和奶奶家的猫玩,追着那只猫满世界跑。一进奶奶家,他就去找那只猫,猫已经怕了他,一见他来就躲了,他找不见。就转身问我:哎,爸,你妈那只猫呢?——这个表达太另类了,但却是准确的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017