注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

项目方案  

2013-11-29 11:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、项目名称:关于东方圆晚头发由长变短的理论与实践研究

二、项目负责人:东方圆晚

三、实施区域、对象及样本选择:东方圆晚头部除眉毛、胡须和普通汗毛之外的毛发

四、项目实施时间:半小时左右

五、研究的意义:

1.研究目的:

探索东方圆晚头发由长变短的理论、途径与方法,舒服自己,美化城市,厘清性别的外观差异,化解社会矛盾。构建东方圆晚头发由长变短的标准体系,保障头发由长变短事业的健康、可持续发展,繁荣经济,实现伟大复兴。

2.国内外研究现状

头发由长变短的问题是泊来品,在我国并非古已有之。虽然已历百年,但与数千年悠久的蓄发历史相比较,仍然只是一个新生事物,理论与实践的基础都很薄弱,东方圆晚的相貌与头发又自身的独特性,探索适合东方圆晚的头发由长变短的需要、具有东方圆晚特色的头发由长变短的过程,是亟待研究的重要课题。

从查阅到的文献中看,几乎未见有关该问题的理论阐述,虽然有一些实操方法,但也非常零散,不成体系,有待深入挖掘和整理。与本研究相近的概念是“理发”,是清朝统治者为了达到长久统治的需要而确立的治国大计,理发业由此得到了空前发展,逐步形成为一个行业。根据对头发清洁卫生的处理方法不同,逐步形成了篦头、剃头、剪头和推头等概念。

理发业有自己信奉的祖师。清纪昀在《乌鲁木齐杂记》中说:“剃工所奉神曰罗祖,每赛会,剃工皆赴祠前。”旧时记载理发业行规行语与隐语的《净发须知》,今存于《永乐大典》中,认为净发业的祖师是罗祖并称罗真人:“罗真人住江东,七岁学艺通。丙戌年中举,刀铒动玄宗。”按此说罗祖应是唐明皇时人,但《净发须知》又说罗祖于献宗时,曾为皇帝“整顿龙颜”,皇帝赐给金玉真珠,不受而归。但唐朝并无“献宗”皇帝,传闻恐有失实之处。民间还传说,武则天时,她的儿子驴头太子性格暴虐,谁为他剃头都伺候不好,他动辄杀人。罗祖虽年幼,但手艺精湛。自动替师傅去为驴头太子剃头,挽救了天下的剃头师傅,因而被尊为祖师。

3.研究价值

当今我国的理发、美容业,正以全新、现代化的面貌出现在大众面前。理发、美容业要适应广大人民群众的审美、清洁的需要,必须积极进取,与时俱进,开拓创新,顶层设计与摸着脑袋理发相结合,要依靠现代化的规范管理与科学技术。如何把美发产业做大做强,是摆在美发界面前的重要课题,也是美发行为发展面临的瓶颈。因此,本研究的价值是不言而喻的。

六、工具设计与实施方法:找一家理发店,请理发师把头发收拾一下。

七、计划安排:先洗头,再剪,去短去薄,再洗头,吹干。

八、研究团队构成:东方圆晚,理发师,洗头小工。

九、经费预算:十元

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017