注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

好大的雾啊!  

2013-01-29 11:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好大的雾啊!

呛鼻子,呛嗓子。

上世纪九十年代中后期,也曾经有过一段这样的雾霾天气,每年持续月余。那年申奥的时候,人家考察团来京,刚好赶上一场大雾。记得当时我们的媒体一片叫好之声,说什么天公作美,起大雾是自然风光,是优质生态的表现,应该为北京加分。回想起来,宁不好笑?

考核仍在进行中,抢分大战极为惨烈。目前我离合格还差四分,估计问题不大,因为有一项以我为主要执行人的项目的分数还没派下来,拿个四五分是完全可能的。另外,按单项计,成果分虽然差得比较多,但有一本著作的分数也没派下来呢,这本书的分数是孙先生控制的,其中有一章是我写的,我也是那个项目的主要成员,他答应会给我足够的分数。

昨天很感动,王女士打电话给我,问我课题分够不够,我说不够,她说可以给我打过一些分数来。这个电话也让孙先生愧疚了一整夜,今天一早他就说他如何自责,但他认为责任在我。他另有一个课题,分分儿的时候他没想太多,随便就把分数分了,因为那个课题里没我的名字,分数也就没分给我。他说如果我告诉他我的课题分不够,他肯定会把我的名字加进去,然后就可以给我分儿了,现在分数跑到他不愿意给的人手里去了。我笑着说这个都无所谓的,我一般不会去找人要分儿的,爱给不给。

下午杨爷要召集一个项目的工作会,我是那个项目的核心成员。开会的时候我要跟杨爷念叨念叨分数的问题。跟他没什么客气的,杨爷手里的分数我是非要不可。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017