注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

滑雪、蛾子、炸弹  

2013-01-28 09:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午带来来去了龙潭湖冰雪世界,让他玩了个痛快。他惦记滑雪已经惦记了很久了。

先玩了雪圈,他是想自己玩来着,但客观上不允许,我告诉他,明年,等他再长大一点,能自己拉着雪圈上坡,就可以让他自己玩了。后来去玩雪橇,这个完全可以让他自己来,雪橇体积小,质轻,滑道也比较短,因为这个东西只有小孩子们在玩,不像雪圈那样大人小孩挤在一起,拉着雪圈上坡危险性很大,雪橇这个没啥危险,出不了大事,整个过程他都可以自己完成。

拉着雪橇上坡,要一个雪台阶一个雪台阶地上,雪台阶并不规则,所以一开始我不断地提醒他要注意什么,没想到这小子冲我一通嚷嚷,让我不要说话,让我从头到尾一句都别说。嗯,男孩子的独立性出来了,挺好。后来我还真就什么都不管了,只是在他开始往下滑雪橇的时候从后面踹上一脚,让他滑的速度快一些。孩子的能力其实比我们想象的要强,以后还是要多放手。

来来最近独立性表现得比较明显了,昨晚在家里玩,他居然把我请出了房间,说就想自己玩,等我出去之后他还把房门给推上了。后来我告诉他,他可以自己在房间里玩,但不能把门关上。他就跟我解释,说刚才发现一只蛾子,他把蛾子轰出去了,怕蛾子再进去,才关的门。——我才不信呢。另外就是,他说的蛾子是指什么?不会是在暗讽我吧?这个就不好问了,按说他的心智现在还发展不到这个份儿上。

他现在最大的愿望,是想到国外去玩玩,他能说出一大堆国名来。他还说,虽然日本很危险,但也还是想去的,他不怕危险。

问他为什么日本很危险,他说日本有炸弹。

靠,中国就没炸弹啊?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017