注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

闲扯  

2013-01-17 15:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,单位里发生了不少事情,有些可以公开写写,有些则不可以。虽不是惊天动地,却也气象万千。单位是社会的缩影,有着一致的脉动。上大学的时候,一位老师曾经告诉我,说你要记住一点,社会的发展从来都不是靠一部分人说服一部分人实现的,而是靠一部分人更替一部分人实现的。我的社会经历也验证了这一点,确实如此。

儿子越来越不好对付了,我们将被他们在未来的社会中更替掉。

根据行为习惯培养的需要,每天从幼儿园接到他之后,我都要问他一些问题,比如最开心的事情是什么,今天和哪个小朋友玩得最好,吃了什么,午觉睡了没有,跟老师学了什么没有,等等等等,为的是让他对学习和其它一些事情都能入心,过后总要能说出点什么来,不然一天一天他总是稀里糊涂地混过来,大好年华就浪费掉了。

尺璧非宝,寸阴是竞。

那天,正好有个家长告诉我,说她儿子注意力特别不集中,还不如来来,说老师教叠纸船,东张西望地,一点儿都不跟着做。我于是就问来来,老师是不是教你们叠纸船儿了,来来说是。我问他学会了没有,他说学会了。我问他叠出来没有,他说叠出来了。我问他是自己叠的还是老师帮着他叠的,他说是自己叠的。我说好,回家给爸爸叠一个,让爸爸看看。来来说:“回到家我早忘了怎么叠啦,叠不出来啦。”我说:“今天刚学的怎么会忘?”他说:“叠完纸船就吃午饭啦,吃完午饭就睡午觉啦,睡完午觉还要吃水果,还要去游戏区,还要吃晚饭,都过去那么长那么长时间啦,我还怎么想得起来啊!”

昨晚,跟我玩打仗,他处于劣势,就想着去拿另一件武器。我则加大了进攻力度,他无法逃脱。突然,他煞有介事地做认真状,指着一张地图说:“哎,对了,爸爸,你帮我看着点儿地图啊,要不然一会儿会被别的小朋友拿走的,你帮我看着点儿,一定要看住了啊。”我心想什么乱七八糟的,哪来的别的小朋友?他还没完呢,接着就让我把手按在地图上,说这样才保险,不容易被别的小朋友拿走,然后呢,说一只手可能还不行,必须两只手都按在地图上才保险。我照做了。于是,他就趁机跑开了,如愿以偿地拿到了另一件武器。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017