注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

大概其吧  

2012-10-17 11:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来来最近又胖了。

“十一”前不久,幼儿园让我签了个通知书,要家园配合,共同控制来来的体重,说他超重了百分之十。

“十一”长假期间,他在兰州足吃足喝,身高没长,体重肯定又长了。回来之后,作息规律还没完全踩上点儿,节前一直做的长跑也没能坚持,而且,这些天吃得也不少。肯定的,体重还在增加。在他睡着之后,我看了看,那脸圆滚滚的,肉肉明显比前一阵子又多了。

节前因为要启程去兰州,耽误了一次瑞思的课,昨天瑞思给他们几个同样情况的孩子安排了补课,是老婆带来来去的。老婆告诉我说,小朋友都认不出来来了,有一个孩子指着来来说:这是Tony吗?又胖了!

我因为长期对360不满,但又一直没顾上寻找替代品,也就硬着头皮勉强用着。正好昨天遇到信息中心的人,问了问,他们推荐了金山。回家后,我就卸载了360,安装金山。我是在线操作。来来凑过来问我:“联着网呢吗?”我说:“是啊,联着呢。”来来点了点头,表示理解了,然后猛地伸手狠狠地拽了一下网线,当屏幕的右下角那个显示网络状态的小图标出现了红叉子之后,他表现出了极度的开心——因为网断了。我表示狂怒,他立刻收起笑容,盯着我看,见我依然保持生气的状态,他就说:“怎么可以这样呢?这样做是不对的。”然后打了两下自己的手,继续观察我的表情。见我的表情变得柔和了,就鼓励我把网重新联好,还不断关切地询问:“联好了吗?是不是总算又联上了?”我说:“是。”他就又伸手去拽网线,好在这次我发现及时,狠狠地阻止了他的破坏行为。为了逃避惩罚,他强调说自己一伸手就知道错了,然后就改了,并表示以后不会这样了。

我放过了他,他因此有了劫后余生的感觉,倍加珍惜美好的生活,在接下来的诸多事务中表现良好,特别是刷牙洗脸睡觉这些一贯的难点,他都比较自觉,完成得也不错。

拿他也没什么好办法,也就大概其吧,不出圈儿就算了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017