注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

和杨爷一席谈  

2012-09-26 15:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,杨爷通过飞信发出通知,说明天上午九点钟开会。他终于要开这个会了!于是,我和他在飞信上有了如下的对话。

杨爷:请□□(东方圆晚注:这里隐去了我的名)通知一下孙□□(东方圆晚注:这里隐去了孙先生的名)老师。

我:我可以通知他,但我有困难,明天周四,我要带孩子在外面上课。(东方圆晚注:其实明天早晨是老婆送来来去瑞思)

杨爷:请解决一下困难。就课题组子课题成员。假期7日院里推进会。(东方圆晚注:靠,能解决的能算是困难么?)

我:解决不了,昨天今天我一直等着开会。明后两天我都来不了。节前我只有29能来单位。

杨爷:那怎么办?(东方圆晚注:靠,你丫爱怎么办就怎么办,我管着吗?)

我:大家讨论,需要我做什么调整告诉我就行了

杨爷:你再想想办法如何?首先你占1/4,同时你的意见很重要。

我:杨主任,如果昨天告诉我还有可能,这会儿告诉我,我实在没办法。对您是一句话的事,对我们家可是一场动乱(东方圆晚注:这其实是瞎掰,明天上午开会对我还真没什么影响。)

我:家里的事情安排,也是充分考虑了你事先的时间通知的(东方圆晚注:恶心恶心他,谁让他朝令夕改的!)

杨爷:不能这样说。这是工作时间。们有什么动乱。(东方圆晚注:连字都打错了,估计他心里不是很平静。)

我:如果是平时还好说啊,问题是这是节前

我:如果车票说买哪天就能买到哪天,一切都好说(东方圆晚注:这也是瞎掰,和这个一毛钱关系也木有。)

杨爷:不能这样说。这是工作时间。没有对我一句话,对大家是一场动乱什么动乱。我这边也是□□部、团央和□□集团的事情。(东方圆晚注:这里隐去了机要单位的名讳。“一场动乱什么动乱”?他已经语无伦次了,哈哈!)

我:这样吧,我明天争取八点半从□□□(东方圆晚注:隐去了来来上课的地点,在南城,我的单位在北城,没有一个多钟头是到不了单位的)往这边赶(东方圆晚注:刺激得差不多了,该揉揉了。)

我:但十一点之前我必须从这边出门往那边赶,你觉得可以吗?

我:我总不能四岁多的孩子扔大街上让他自己去上课吧

杨爷:□□(东方圆晚注:隐去了我的名)辛苦!都是工作。都会碰到需要绕行的事情啊。可以,你先讲,先讨论你这部分。

我:我这算克服了困难不?

杨爷:哈哈。当然算。

我:有啥奖励?(东方圆晚注:发出这句之后,那边没有立即回复)

我:不给奖励我把您这会绕过去算了

(东方圆晚注:见他不回复,我就又打了这句,不是都会碰到需要绕行的事情吗?绕什么不是绕啊。之后,又过了大约七、八分钟,杨爷回了一个大笑的表情符,不知道这七、八分钟他是在一种怎样的心情中度过的。)

杨爷:[大笑](东方圆晚注:表情符)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017