注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

旧文欣赏  

2012-09-25 09:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《旧文欣赏》系列本期推出2006-06-07 15:57SOHO小报上以东方欲晓名义所写的文章《我也是个有情怀的人哦》,敬请欣赏——

我虽然是个上不得台面儿的小人物,放在人群里会让人忘记我的存在。但是啊,我也是个有情怀的人呢!

看到沿街乞讨的丐者,我想:真的假的呀?出于这样的疑惑,我常常舍不得那几毛钱。但是过后我会想,如果是真的,我得多给点儿。

看到“拆迁大甩卖,最后两天”之类的吆喝,我想:真的假的呀?出于这样的疑惑,我会在扫了两眼后匆匆离去。但是过后我会想,如果是真的,我得多买点儿。

在外面吃饭点菜的时候,服务员会热情地推荐特色菜肴,说如何好吃、如何滋补,我想:真的假的呀?出于这样的疑惑,我会不耐烦地说“不要!不要!”。但是过后我会想,如果是真的,我得多吃点儿。

领导给我布置工作的时候,会告诉我这件事情多么有价值,我想:真的假的呀?出于这样的疑惑,我会使足了劲儿推辞。但是过后我会想,如果是真的,我得多干点儿。

前几年曾有人劝我调到另一个单位去工作,说那里如何好,我想:真的假的呀?出于这样的疑惑,我坚持留在了现在这个地方。但是过后我会想,如果是真的,当初真应该调走。

年轻的时候有人告诉我,恋爱次数不能太少,至少要谈三次,我想:真的假的呀?出于这样的疑惑,我只谈了一次。但是过后我会想:如果是真的,当初真应该多谈几次。

听说日本的一项研究表明,婚外情能使婚姻更美满,我想:真的假的呀?出于这样的疑惑,我守身如玉。但是我一直在想:如果是真的,我得多搞几个。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017