注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

该说说儿子了  

2012-08-30 00:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天没怎么写到儿子,因为他状态比较平稳,和前段时间相比,很让人放心。孩子一让人放心,就容易被忽略。

升到中班,老师换了一半,和小班相比,现在的几位老师组成的班子整体素质得到了提升,换掉的两个老师恰恰是总和来来做对甚至恨之入骨的。两位新老师以前都有过接触,其中一位是那种认为男孩子就该有男孩子样,只要不出圈,就由着孩子折腾的;另一位老师是那种业务素质非常好的,强调鼓励和奖励,极具耐心。班主任就不用说了,很好,另一位继续跟班的老师也不错。

换了老师之后的感觉就是不一样。早晨老师跟我简单地聊了几句,说我儿子昨天把一个小朋友绊了一跟头,那个小朋友哇的就哭了。我正准备说来来几句,老师一摆手,说:“没事儿。”语气很轻松。也确实,她就是随便这么一说,是当个好玩的事情说的。我是因为前段时间和那些老师们打交道,把神经打得过于紧张了。

也许是因为长大了,也许是因为换了老师,来来开始愿意说些园里的情况了,也能大致比较清楚地复述他和老师之间聊过的话题了。看来他和老师之间还真聊过不少东西,老师也跟我学过一些他们之间说的话,他自己也复述过,有些话题让我啼笑皆非。他的腿上被蚊子咬过不少包,还没褪干净,老师指着这些痕迹问他是蚊子咬的还是爸爸打的,他先说是爸爸打的,搏得一些同情之后,告诉老师说“还痒着呢,怎么能是爸爸打的呢”。这老师也是的,明明知道是蚊子咬的,还这么问,什么意思嘛!

班主任刚刚支教回来,问他想不想她。来来不予理睬,班主任又问,他给来了一句:“现在是午睡时间,不能说话。”班主任说:“老师允许你回答问题。”他说:“那别的小朋友怎么都不回答啊?”班主任被噎得够呛:“别的小朋友不都睡着了嘛。”这班主任也是的,就他没睡着呢,还跟他聊天,到底想不想让他睡啊?不过这几天他的午睡问题解决得还可以,至少能睡了,比前段时间大有改善。

老师问他,如果老师跟爸爸告状,爸爸会怎么样。来来说爸爸会很伤心的,也会很生气的。老师问爸爸生气了会怎么样,来来就学着我的样子厉声高叫:“搬个黄凳子,坐这儿!”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017