注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

诛心  

2012-08-19 12:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天好天气啊。

好久没用心感受这么好的阳光了。

对生活的麻木是对生命的不敬,珍惜自己的生命就是尊重这个世界。世界是属于每个生命的,每个生命都拥有一个自己的世界,每个生命拥有的世界是不同的,但这许多不同的世界其实是一个世界。如果这个世界是自己的,那么别的生命便是自己世界里的众生,要善待他们;如果这个世界是别人的,那么自己便是别人世界里的众生,要敬畏主宰这个世界的生命。如此想来,这个世界应该和谐得可以,但事实不是这样,做怪的就是分别心。

每个人都有一颗心,这颗心如果再分成了几颗,自己就和自己打架了。一个没有内在和谐的生命是无美好可言的。东方圆晚内心丰富,他的心就像一面镜子,映出的是世间万象,因为世间有万象,东方圆晚便有风情万种,但每一种风情都是他当下的此心,此心非彼心,是一心而非多心,当万象过去,万种风情便归于一心,此心即无。

当一颗心宁静到了极点,任何一点风吹草动,都会动了这颗心,因为这颗心是活的,这份宁静是灵动的而非死寂的。东方圆晚的任何情绪的表露,所做的任何好与不好的行为,都只是他对这个世界的反应,而非他的本心,他所做的任何罪恶都不能归罪于他,只能归罪于这个世界,归罪于这个世界里的众生。如果把他自己也视为这个世界里的众生,那么,可以归罪于他这个人而不能归罪于他的心。罪过大了,可以诛身,但不能诛心。

很多人没有犯过大恶,未被诛身,心却已被诛。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017