注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

如何平息猜测  

2012-08-10 10:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,常开一个玩笑,一问去哪儿了,就说去“伦敦”了,伦敦者,轮蹲也。何处可以轮蹲?公共茅房是也。前些天看到过一条消息,说在那个眼下正有好多人和好多人种集中起来蹦蹦跳跳跑跑闹闹的大城市,在这些蹦蹦跳跳跑跑闹闹的人集中居住的地方,有某件免费发放的小物品供不应求了,这件小物品好像是一种小套套,不是戴在手上的。看来轮蹲已经不仅仅是轮蹲了。有人把这些人称为运动员,有人站出来为这些运动员辩解,说他们可能是把这件小物品收藏起来了,不一定是用掉了。人人都有分析事件原因的权利,但分析原因只是个人的事情,愿意这么理解,愿意这么分析,随便了。但这些分析只是每个人自己的看法,仅仅是分析而已,不是事实,或者说不一定是事实。所以对于一件事情,尽管我也会去思考应然和本然,但我真正关心的只是实然,供不应求就是供不应求,知道这个就足够了。

只可惜我们常常无法知道一件事情的实然。

关于某人摔倒的真相,如果有兴趣关心的话,可以对这个人做个问卷调查,列出若干摔倒的可能真相,并给每个可能真相编个号,ABCDE……,最后一项应该是“其它”。然后让那个摔倒的人自己在这些选项上划勾。为了保证他能如实划勾,我们承诺调查问卷是匿名的,不会给被调查人带来任何麻烦,没有人会知道是谁填写了这份问卷。通过这样的科学化的操作过程,我们就能得到最权威的结论,也就不必要再有那么多猜测了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017