注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

从雨说到孩子  

2012-07-30 10:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近说天气,特别是说下雨的时候多了些。今天要说说儿子了。以前写过多次,北京的雨淋我不淋他,最近几次大雨,他同样都没赶上,都是刚刚进家门,他正换衣服,外面劈里啪啦地就下起来了。

记几个和儿子有关的小片断。

那天,准备带他出去玩,我正换衣服,他指着我说:“爸爸,你换衣服怎么这么慢哪!多半天啦!你连裤子还没穿上呢!我可没时间老等着你啊!我告诉你啊,你要再这么磨磨蹭蹭,我可就走了啊!”我说:“行啊,你自己走吧。”他想了想,说:“那这样吧,我再给你三分钟时间,必须穿好!这是必须的,我可不是在跟你商量。”

现在他晚上睡觉不用人陪了,但因为不自觉,我不得不时不常地上他睡觉的屋里巡视一下,看看他是不是闭好眼睛不折腾了。他要求我把门关上,说太凉了。我说不凉,这么热的天,关了门多闷啊。他坚持说凉。我说那就把门掩上一半吧。他说不行,要全关上,还要锁死。我说那不行,爸爸进进出出的不方便,而且动静也太大了。他说:“那你就别老来检查我不就行了!”

周五感统训练结束,我们整装回家。因为他是当天最后一班学员,他的训练一结束,老师们就可以下班了,邹老师一边跟家长说着话,一边顺手就把大厅里的冷气机关了。我们这边也正和杨老师说着话。邹老师关冷气机的行为被儿子注意到了,他立刻冲邹老师大吼:“哎!我们这儿还用着呢!你怎么就把它关啦!开开!”邹老师绷住笑,也嚷:“我就要关!”儿子不干,陈述若干理由,未果,悻悻离开。

从幼儿园接他回家。幼儿园是在一个小胡同里,胡同很窄,有几辆小轿车挤在一块儿,卡死了。我从缝隙间穿过,停在一处比较安稳的所在,等待他们错车时闪出空档,再顺势过去。突然,儿子高声嚷道:“嘿!开车的!你往后倒倒,让我过去!”口气很硬,被我立即喝止。开车的那哥们儿觉得又好气又好笑,一边挪着车,一边嘟囔:“你急什么呀!我这不正给你挪呢吗!”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017