注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境

本博客所载事件和事物,皆从梦境中来,切勿与现实对号入座。转发我博客者不共戴天!

 
 
 

日志

 
 

沿着正确的方向走错道路  

2012-07-18 10:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的问题很多,概括起来,就是一句话:沿着正确的方向走错道路。

鼓励他要多跟小朋友一起玩,结果他就没完没了地招惹别人,弄得班上的小朋友一致对他。

鼓励他要多跟别人交流,结果他就没完没了地说话,严重地影响了老师上课和其他小朋友的活动以及吃饭睡觉。

要求他做事情不能磨蹭,结果他就处处要争第一,不第一就不干。

教他学会求助,结果他就懒得不行,什么事情都嚷着要别人帮忙。

告诉他自己的事情自己做,结果他就什么都不说,任凭鼻涕流到嘴边上。

告诉他要听大人的话,结果他只挑他想听的听,还会借力打力,用那个大人在那个场合说的话拿来作为他在这个场合不听这个大人的话的理由。

跟他讲过,累了就要休息,不能没完没了地玩,结果他一到学习的时候就嚷着累,还什么都没做呢就口口声声累了就要休息。

告诉他好东西要跟别人分享,结果他就把他不爱吃的东西都放进了我的饭碗……

诸如此类,罄竹难书。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017